Ода Байкалу

Екатерина Филюк
Священный дух Байкала, ты прекрасен!
Твое спокойствие чарует и манит.
И если, по приезду, день ненасен,
Ты все равно для всех людей магнит.

Ты мудр и честен, и того желаешь
От всех людей, приехавших к тебе.
Ты все чужие мысли, чувства знаешь
И помогаешь каждому в судьбе.

Свое в тебе я вижу отраженье –
Здесь только правда, ты беспечно чист.
С тобой внутри идет преображенье,
После тебя я словно белый лист.

Тебя закат багряным цветом красит,
И, кажется, как будто я в раю.
Нет места на Земле моей прекрасней –
Я Оду лишь тебе, Байкал, пою.