Не будите...

Владимир Реут
Кого-то ты напоминаешь,
В круговороте наших отношений,
А впрочем, ты же знаешь,
Что в жизни много огорчений.

Так стоит ли нотации читать
И просто так, да и по делу.
Вам всё необходимо знать,
Чтоб за живое нас задело.

И прежде, чем напраслину нести,
Внимая мнению совсем чужому,
Необходимо сор из дома вымести
И жизнь свою наладить по-иному.

С вниманием вы отнеситесь
Ко времени вам поданному  знаку,
Вы с торбой писаной носитесь,
Но не будите спящую собаку!

01.2024