Распадок крыш

Лора Чайка 3
Восходит солнышко в распадке крыш!
Меж скатов, словно в люльке мирозданья!
И ты Как будто на горе стоишь,
И созерцаешь двух холмов любви лобзанья!

И склоны крыш, как божий Херувим,
Все города укрыв от мглы крылАми,
От вЕтров хлАдных человек храним,
И защищен надежными домами.

Встречаем утренних лучей восход,
В распадке крыш, как в салочки играя.
С любовью ждём мы дня приход,
И славим солнце, луч надежды Зажигая.

Лора Чайка 21.01.2024.

Какое интересное, новое для меня слово - Распадок!!!! Его видимо употребляют заядлые покорители гор? Спасибо, Макс за познание!!!!!
Если что, как я познала, Распадок это - элемент рельефа местности, представляющий собой низменность у подножья (на стыке) соседних сопок или пологих гор.