Откройте небо, мы летим домой!

Влад Коптилов
Так холодно, так холодно, так хо…
Не важно кто, хороший ли, плохой,
Земли  коснёшься –   прорастёшь ольхой,
Протянешь к солнцу вновь весной  ладони.
Вчера, сегодня, завтра – всё трава,
На неизвестных миру островах
Однажды  ты  отбросишь  боль и страх,
И раз и навсегда дорогу к дому

Забудешь. Утром, вечером ли,  днём,
Тебя  не станет, и  растает до
Зари в траве безмолвной  нить  следов.
А  в памяти ни образа,  ни строчки,
Ни грамма чувства  глубоко внутри,
В районе сердца. Будней злых  костры
Поглотят всё, что ты в себе открыл.
Прощай. Прости.  Твой   путь земной окончен.

Колючий снег и ветер ледяной,
Расправив крылья выкрикнем  вдвоём:
"Откройте небо, мы летим домой!"
Ну как я без тебя там? Без меня ты?
Свист ветра, шелест крыльев за спиной,
Поверишь –  я так рад, что ты со мной...
Сейчас... где над безбрежной синевой
Раскрыли звёзды жгучие объятья.