Глупо дураков считать

Токарский Валерий Михайлович
Глупо дураков считать,
по головам поочерёдно,
не должно интересовать,
и воспитывать безнадёжно.

Умный или просвещённый,
мудрый или хитрожопый,
женатый или разведённый,
твердолобый или узколобый.

Вежливый и услужливый,
на первый взгляд утопия,
грозный или напуганный,
герой боец или копия.

Подчеркну каждое слово,
вывод сделать сложно,
правда по Русски хреново,
собрать все пазлы невозможно.