Зимняя сказка в Нижнем

Наталья Яськова
Мы в белом незнакомом царстве,
Мороз крепчал за двадцать пять,
Дома, как в сказочном убранстве,
Широких улиц длинных рать.

И солнце ярко так светило,
Что с Питером сравненья нет,
Скрипучей поступью ловила
Зима наш шаг, ускорив бег.

Вот дом - знакомый, незнакомый,
Обитель на четыре дня,
Но не заставит город новый
У печки сиднем греться зря.

Наш первый путь проложен к Волге,
Где ширь заснеженной реки
Откроет Кремль Нижегородский
В лучах софитов и луны.

А вдаль, на божеском просторе,
Вид на большой красивый храм,
Где Невский Князь, с врагами споря,
Стоял назло чужим ветрам.

Теперь он память на столетья,
Как твердь стоит у Волги страж,
Хранит он град от лихолетья,
Великий князь, заступник наш.

Уставший день уснул спокойно,
Зима завьюжила мосты,
А утром вновь забьётся стройно
Пульс города на все лады.

И ярмарка с весёлым видом
Вновь зазывает всех на час,
Путь ледяного лабиринта
Пройти и смех чтоб не погас.

Вот так велиречаво бойко
Прошли морозные те дни,
Но вот жалеть о них нисколько
Не буду я, ни ты, ни мы!



Фото автора