Лабиринты Надежд

Лена Макитрюк
Лабиринты Надежд - на поверхности Жизни узоры,
Нескончаемый Путь по ступеням из радужных грёз...
Монолитные стены повсюду скрывают зазоры,
Сохранившие соль от обилия пролитых слёз...

В лабиринте Надежд есть губительный зал Ожиданий,
Там навеки потеряны много счастливых часов...
Возведенный из пепла и груды никчемных Желаний,
Пребывает внизу и снаружи закрыт на засов...

Мнимый мост из банально гнилых установок
Возвышается тенью над сводом похвал и заслуг...
Лабиринты Надежд - это сонм тупиков и уловок,
На туманном Пути образующий замкнутый круг...

Из разбитых Надежд постепенно рождаются страхи...
От никчемных Желаний сжимает болезненно грудь...
Ожиданий часы превращаются в годы на плахе
И Божественной Жизни теряется высшая суть...