Это опыт

Вера Дворянинова
Многих я в сердце свое впускала.
Двери закрыты, идите мимо!
Ты говоришь: я холодной стала…
Я говорю: это опыт, милый.
И не стремлюсь заглянуть под маски,
Ревность не губит, печаль не топит.
Ты говоришь: я сгущаю краски…
Я же уверена: это опыт.
Не проверяя звонки и личку,
Вещи кладу в чемоданы с полки.
Зря ты назвал меня истеричкой,
Нет, ты не прав, это опыт долгий!
«Каждый» со мною теперь недружен,
Чищу от подлости окружение.
Предупредительный? Он не нужен!
Сразу стреляю на поражение!
Кто-то, от счастья во сне летая,
Ждет сновидений и день торопит.
Я, как и прежде, летать мечтаю,
Только мешает тяжелый опыт.)
©Вера Дворянинова