Бывают ли у Господа ошибки?

Елена Куропаткина Аверкина
***

Бывают ли у Господа ошибки?
Конечно, нет! Но выбор за тобой:
Идти дорогой мира, очень зыбкой,
Иль Господа держаться всей душой.

Избрав дорогу лёгкую, мирскую,
В итоге часто плачем по ночам.
И жизнь свою кляня, увы, пустую,
Виновных ищем, кто прошёлся там,

Нам причиняя боли и тревоги,
Оставив ран глубокие следы.
А мы искали счастья, но без Бога...
Кого нам остаётся здесь винить?

Бывают ли у Господа ошибки?
У Бога – нет, у нас, конечно, да,
Когда предпринимаем мы  попытки
Построить жизнь, но только без Христа.

Без Бога трудно что-либо построить,
Ведь человеку свойственно ломать.
Бог есть любовь. Самим нам не освоить,
Что значит отдавать, не принимать.

Что значит не смотреть, а видеть Небо,
В себе стяжая Царствие Отца,
И знать, что смысл истинного Хлеба
Лишь в Иисусе и в Его словах.

Без Бога мы мертвы, увы, духовно,
Без Бога наши ценности малы.
Идём дорогой часто мы  неровной,
Напрасно расточая свои дни.

Бывают ли у Господа ошибки?
Конечно, нет, но выбор за тобой:
Идти дорогой мира, очень зыбкой,
Иль выбрать жизнь, ведущую Домой.