Гомерское

Иракере
Философскому лирику  NN

…Какая  длинная,  однако,
Витиеватая  строка!
Её  писала  в  тайных  знаках
И  кольцах  узкая  рука(с)?

Быть  может,  дело  было  в  шляпе?
В  вуали?  В  страуса  пере?
- Легенда  оперы  Шаляпин
Проездом -  не  был! -  в  Бухаре.

Спросить  «откуда  -  от  верблюда»
По  локоть  пены  натекло
В  недооформленное  чудо
И  откровенное  фуфло?

На  исключение  из  правил
Пастух привёл  свои  стада 
И  -  уважать  себя  заставил(с),
И  -  застрелиться  от  стыда!

…Ползёт  строка  по  монитору
Длиною   с  добрый  километр,
Но  кто  б  отважился  поспорить,
Когда  подписано:  «Гомер»!

Как  долбанёт  авторитетом,
Уронит  с  лысины  парик,
И  позабудешь,  что  поэтом
Был  полон  тихий  материк.

…Темно  на  площади  и  голо, -
Простой  народ  свалил  в  кино,-
Лишь  возвышается  Глаголом
Александрийское  Бревно!

21.01.2024. Ленинград.

*****************************
Аллюзии  из  Блока А., Пушкина А.  и  так,  по  мелочи).
А  буде  же,  паче  чаяния,  обнаружится  автор  с  ником  "Гомер", пусть  не  огорчается:  не  по  адресу. Речь  о  масштабе.