Мы идём на дно

Аркадий Чубыкин
Мы идём на дно,
Идём со всем оркестром,
Такое вот кино,
И нервным здесь не место.

Хоп хей, бегай веселей!
Развивается флаг на ветру!
Хоп хей, патроны не жалей!
Разноси всё вокруг в труху!

Завывает скрипка,
В раж входит дирижёр,
Дебильная улыбка,
И бесконечный спор.

Хоп хей, петляя танцуй!
Уснувших пинками поднимай!
Хоп хей, бешено целуй!
А если упал, вставай!

Готовит ужин повар,
Ваяет презентацию,
Общак весь разворован,
Живём мы на дотацию.

Хоп хей, гуляй на последнее!
Ускоряй приближение дна!
Хоп хей, уничтожай терпение!
До тебя не дойдет весна!

Соскочить бы вовремя,
Всем помахать рукой,
Из огня да в полымя,
Но только лишь с тобой!

Хоп хей, тебе не уйти!
Ведь ты часть корабля!
Хоп хей, ярко живи!
С кораблём на дно уходя!