Птица-мечта

Сергей Сазуров
За морем безбрежным  G D Em
Жил милый поэт  C D G D
Для счастья надёжный  G D Em
Открыл он секрет  C D G D

В мечту он поверил   G  D  Em
Что сможет летать  C D G D
Любовью и верой  G D Em
Зло побеждать  C D G D

Припев:
Его осуждали  C D
За свободную жизнь  C D
Стать как все предлагали   G D Em
А иначе - держись  C D G
И серые люди
Исполнены злом
Вершители судеб
Схватили его
Судили, пинали
Плевали в стихи
Ему приписали
Все беды-грехи

Припев

Поэт им ответил
Скорбя и любя
Что ближе на свете
Чем вера в себя
Я сердцем читаю
И сердцем пишу
Стихами мечтаю
Собой дорожу"

Припев:
Наш поэт заблудился
Он и правда больной
Но поэт не смирился
В небо глянул с мольбой
Он крикнул Прощайте!
И как птица-мечта
Исполненный счастья
В небе исчез навсегда