Быть может...

Роман Черкас
Простите,что так нежно полюбил,
И так гореть я,право,был не должен,
Цветочный мёд украдкой пригубил...
В порывах был весьма неосторожен...

Прелестно-дерзко усмехнётесь вы,
Да,да,мадам,вот именно:"прелестно"...
Презрев среди судачащей молвы,
Слушок о том,что я любил нечестно...

Простите,что отчаянно грубил,
Пусть сгинет скорбь средь скомканных сонетов,
И всё святое вдребезги разбил
И Вас не тронет чушь моих ответов...

Засим я выбрал большее из зол,
Что правит нами в мире сумасшедшем,
Сухою прозой прозвенит глагол
И ляжет в стих во времени прошедшем...

Ваш профиль...что греха...всё так же мил,
Вот только боль на ноль мне душу множит,
Что снова дерзко строки посвятил:
И всё-таки?
Когда-нибудь?
Быть может?


***************************