Не обижай себя сомненьем!

Александр Амусин-Таволгин
­НЕ ОБИЖАЙ СЕБЯ СОМНЕНЬЕМ!

Не обижай себя сомненьем,
Не рви дороги скользкий круг!
Чтоб исцеляясь сожаленьем,
Крушить, что создано вокруг!
Не проклинай родное небо
В лихую исповедь дождей!
Не торопись за тенью следом…
Поверь не мне!
Себе поверь!
И если подозренья множат
Сумятицу глухой души,
Ты не ко мне, к себе будь строже!
Жечь грязным словом не спеши!
И ты увидишь праздник солнца!
И ты услышишь песнь луны!
Не хватит счастью
горизонта –
В объятьях
веры и любви!