Ксения Артуровна Триполитова. 104 года, 11 мес, 2

Иво Маринчев
Ксения Артуровна Триполитова. (род. 7 мая 1915. Вильна — 9 апреля 2020, Париж)— французская балерина русского происхождения. Выступала на концерте с Марлен Дитрих в освобождённом Париже, была знакома со многими знаменитостями и танцевала на сценах разных европейских городов. Ей также довелось работать и общаться с великими Сержем Лифарем, Ниной Вырубовой, Марго Фонтейн и Морисом Бежаром. (104 года, 11 мес, 2 дня).