День и стужа

Владислав Рыбин
День устал, и сквозь тени,
Вдоль домов, неуклюже,
Он тащил из деревни
Злую зимнюю стужу.
Та, плелась понемножку,
День кляла и ругала,
А в промерзших окошках
Всюду солнце играло,
Но с зарею багряной
Тихо солнышко скрылось.
Сразу духом воспрянув,
Стужа приободрилась,
Оттолкнув день небрежно,
Не шутя, разозлилась,
И с поземкою снежной
Вновь в деревню явилась.