Шурховецкая Варвара Ивановна. 103 года, 5 мес, 8 д

Иво Маринчев
Варвара Ивановна Шурховецкая. (род.17 декабря 1913. Пятигорск, Российская империя — 25 мая 2017, Ростов-на-Дону) — советская театральная актриса, участница Великой Отечественной войны в составе фронтовых актёрских бригад. На спектакли с её участием солдаты собирались порядка 3200 раз. Ветеран сцены Ростовской области. (103 года, 5 мес, 8 дней).