К столетию со дня смерти В. И. Ленина

Евгений Чернышев
Сто лет назад почил Ильич,
Но дело его живо.
Ведь целей жизненных достичь
Сумел он столь красиво.

Боролся он и победил:
Буржуазии – амба.
И новую страну открыл,
Так вспомним его ямбом.

Других размеров или строф
Написано немало.
И нам не жалко тех листов,
Ведь Ленина не стало.

Да будет память о вожде
Жить много ещё с нами.
И в дат огромной череде
Я поделился с вами!

21.01.2024