Торопливости выключить звук

Владислава Бурносова
Торопливости выключить звук,
Не бежать, не звучать, не слышать.
И пускай бьется дождь о крышу,
Наш лаская с тобою слух.

Просто душу наружу. Пой!
Не бежать, но звучать и слышать,
Как огонь поднимается выше,
Застилая весь мир пеленой.

Струны тронуть и отпустить.
Пусть аккорды играют в прятки!
Знаешь, это ведь так занятно:
Быть с улыбкой и всё ж грустить.

Маски снять и отбросить намеки.
Грим смывают порою осколки...
Из наметки убрать все иголки,
И не спорить, а просто забыть.

Может быть, может быть, может быть...
Как обет, повторяются снова
Только хрупкие эти два слова,
Что не смогут уже защитить.

Торопливости выключить звук.
Снова в мыслях те маски, осколки,
И упавшие мимо иголки,
Что давно устилают нам путь.

Просто пой. Тихо пой в тишине.
Разбирая пространство на вечность,
Проклиная судьбу за беспечность,
И иди, покоряясь судьбе.

Может быть, может быть, может быть...
Как молитву, всё снова и снова
Повторяю я эти два слова,
Что не смогут уже защитить...