Луна - светило ночи

Игорь Турвелес
Луна взошла  на небе чёрном -
Светильник тусклый и затворный,
Наводит чаще грусть, тоску,
К нему влечёт, как к маяку.

Светило ночи слишком льстиво,
Оно лениво и тоскливо,
Лишь отражает солнца блик,
Но в нём  есть холода тайник.

Луны зеркальный слабый лучик
Нам не добавит свет средь тучек,
Напомнит ночью - солнце есть,
Оно пришлёт нам утром весть

О том,  что жизнь проснётся снова,
Тепло и свет – любви основа,
Преобразится  мир вокруг,
Излечит тьмы ночной недуг.

И вдохновит та весть поэта -
Дождаться бы зари, рассвета,
Луна – надежда, луч мечты,
Хоть с дальней, тёмной высоты.

Из тьмы найдём мы всё же выход,
Исчезла чтоб вся нечисть, лихо,
И в жизнь вольётся солнца свет,
Исчезнет грусти силуэт.