Инна

Валерий Парунакян
(Сестре Инне...)

Иду  вдоль рощи я  извилистой  тропой,
Что шаг - то новая в глазах стоит картина:
Такое чудо  появилось  предо  мной -
Две лошади,  одну  прозвал я  - "Инна".

Я  любовался  этой  дивной  красотой,
Как "Инна"  ласково  оберегала  сына...
И стал просить Её: "Вот так, чуть-чуть постой,
Появится  эскиз, а значит - и картина".

"Картину маслом"  посвятил  своей сестре,
Ведь родилась Она в "Год лошади" и летом;
Крутилась "лошадью", по кругу, да быстрей,
Летала,  как Пегас  под лунным  светом...

А  для меня  была - и мамой, и сестрой,
Привить любовь смогла мне к танцу и театру,
И, называя меня  "ангелом"  порой,
Внушала  говорить мне  только  правду.
 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Я шёл  вдоль рощи  чуть знакомой мне тропой,
В руках был  мой эскиз, в глазах была картина,
И  помню, как спешил  я радостный  домой -
Писать  лошадок  к Дню рожденья  Инны!


* Пегас, в греческой мифологии крылатый конь,
  образ Пегас - символ поэтич.  вдохновения.
* Картина "Две лошади", В.Парунакяна, 1998г.