В суете обычных дней

Марина Пододнева
В суете обычных дней
Мы теряем смысл порой,
Увлекаясь всё сильней
Лихорадочной игрой.
Да, мы строим наши планы,
Чтоб облегчить свою жизнь,
Выполняем потом рьяно,
А в «награду» - пессимизм.
Вновь проблемы, вновь заботы,
И не смотрим мы вокруг.
Дом-работа, дом-работа –
Замкнутый порочный круг.
Для чего живём на свете?
Нет ответа на вопрос.
Вырастают наши дети,
Вновь проблем немалый воз.
Вовремя б остановиться,
Чтоб однажды нам понять,
Что не вечно сердцу биться,
Невозможно всё объять.
И тогда придём мы к Богу
И вдруг смысл обретём,
Он облегчит нам дорогу,
Будет рядом день за днём.
Он подарит вновь нам счастье,
И заметим сразу мы,
Что жизнь в общем-то прекрасна
И мы новых сил полны.