Котёнок

Ирина Бутрикова
Котёнок мой как маленький лисёнок,
Хотя хитрющий словно старый лис,
А в остальном как маленький ребёнок,
Свернётся и на ручках он лежит.

По пледу лапками слегка перебирает,
Как маме кошке шерстяной живот,
Мурлычет, щёчкою меня ласкает,
И делает на спинку разворот.

Даёт погладить шейку и животик,
И засыпает носиком сопя,
Потом свернётся, прижимая хвостик,
И спит порой дыхание затая.

Когда сидеть на месте не охота,
Зовёт побегать с ним по саду, поиграть,
А если выхожу я за ворота,
Идёт со мною вместе погулять.

Он все слова прекрасно понимает,
Глазами он со мною говорит,
А если из виду меня теряет,
Мяукает, искать меня бежит.

Я для него как будто его мама,
Что жизнь его хранит и бережёт,
Сердечко доброе его и без изъяна,
Любви фонарики в других сердцах зажжёт.

21 01 2024