и я вернусь...

Ольга Легостаева
..так птицы зимние кричали
У края белого затона –
Они на память возвращали
Рубин горящий небосклона …

Как хороши вы были дали ,
Морозным инеем увиты !
И будто сказы возрождали …
И снежной шапкою укрытый  ,
Лесок над тихою рекою ;

И как легка была дорога !..
Природа ,полная покоя –
Свет у Престольного порога .
..и время двигалось к закату …
И сонный лес ,и снежно поле …
О как любила я когда –то
Морозный хруст ,лыжню на воле ,-
Что через долы уводила
К загадке –грани горизонта …
Земли рябиновая сила !..
В свой край я вглядываюсь зорко .
И санный след ,и лентой речка :
Бежит домой- катком ледовым .
Там мой очаг ,пылает печка ;
Рогалик –месяц ,- цвет медовый …

..морозно деревА скрипели ,
Тревожно птицы прокричали …
А бубенцы зимы звенели ,
В простор и волю возвращали :
Как будто жизнь была в начале ...

Светилось сердце – без печали !..