Из далёкого прошлого

Игорь Белкин Странные Вещи
… А бабы друг к другу за хлебной закваской,
А дядька Степан отслужил и неласков,
Опять из вагона неместные люди
Стянули пять ящиков с винной посудой.

Свои не возьмут, что при станции нашей
От детства до старости искренне пашут,
Любой геморройный путеобходчик
С добром государственным лебедя кротче.

Степан, он с винтовкой, а толку в ней, право!
Состав на изгибе пузатый, корявый,
А эти жлобы, мать их в душу, засранцы,
Умны и умелы, что лебеди в танце…

Тю, дядька скаженный, а мы тут причём, а?
Подумаешь, малость набрали черёмух,
Две ветки сломали, до них так высОко,
А он хворостиной по рёбрам, по боку!

Обидно… а годы шли сороковые,
Давно возвратились до дома живые
И мёртвых оплакали бабы, и хлЕбы
Пекли, как и прежде, семье на потребу…

Неделя пройдёт – караваи умяли,
Оно и немного бы, но и немало,
И снова Степан на площадке вагона
В жлобов выпускает обойму патронов…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»