Снайпер

Жанна Зудрагс
Прильнув к мишени, взгляд, будто сканер,
Часы, минуты стрелок считает.
В удобной позе надолго замер.
Его лишь злоба к врагам питает.
Он ждёт момента, чтоб злая пуля
Груди коснулась, и сразу – насмерть.
Застыл в усмешке, миг карауля,
Готовит саван, совсем не наспех.
Простые люди – его мишени!
Он по приказу во всех стреляет.
Мозг не коробит от размышлений,
Чего он хочет – он твёрдо знает.
Он ради денег на всё согласен,
Купюрный шелест – его услада.
В бездушии своём опасен,
Ведь  промах – только лишь досада.
***
Наёмников таких в достатке.
Быть может, их растят с пелёнок?
Когда в военном беспорядке
Стал целью маленький ребёнок?..
                4.12.2014.