Девочка Вера

Валентина Алимова-Новикова
1.
Твоя рука, девочка Вера,
В моей руке пусть лежит легко.
Ты подойди, без страха, смело,
Распахни глаза, посмотри в окно…

А за окном осенние птицы
Разлетаются по своим делам.
А нам с тобой ночью приснится,
Что не ел плода человек Адам.

Припев:
Объясни, почему в глазах печаль,
Девочка Вера, смотрящая вдаль?
На вопрос твой придет ответ,
И выглянет солнце, дающее свет,
Дающее свет…

2.
Снова в окно проглянет солнце,
И подарит нам радость высоты,
И верою в чудо все мы спасемся,
И я зову тебя – моя вера – ты!

Припев:
Объясни, почему в глазах печаль,
Девочка Вера, смотрящая вдаль?
На вопрос твой придет ответ,
И выглянет солнце, дающее свет,
Дающее свет…


Ок. 2010 г.