Ёжик

Юрий Крут
Глупый ёж свалился в яму,
А оттуда… ну, никак.
Увидала наша мама,
А ей выручить – пустяк.

Надо б ёжика-то было
Отпустить спокойно в лес,
Только мама предложила
Принести домой, снять стресс.

Ёж нисколько не стеснялся,
Будто был не первый раз:
По-хозяйски разобрался,
Что и где лежит у нас.

Только слышен был немножко
Стук его когтей об пол,
Да похрюкивал наш крошка
И зашёл потом под стол.

Опрокинул сразу миску,
Что стояла на пути.
Из неё кормили киску.
Как он смог её найти?

Правда, миска-то пустая
(У котёнка же режим).
Надо покормить, мы знаем
И проблему ту решим.

Молоко лакает ёжик,
С наслаждением сопит.
Что ещё он кушать может,
Нам пока не говорит.

Тут к нам подбегает кошка,
Ведь хозяйка как-никак;
Конкурентом же быть сможет
Новоявленный чудак.

Лапкой стук его по спинке,
Накололась, - ой-ёй-ёй.
Ну, а ёж, как на картинку,
Посмотрел лишь на неё.

Кошка отскочила срочно,
Ёж отправился за ней.
Не догнать ему, уж точно,
Кошка же его быстрей.

Но идёт, знакомства ради,
Та вскочила на диван:
«Помогите, тёти-дяди!
Это что за хулиган!»

Раз уж жить в одной квартире,
Надо подружиться им,
Чтобы жить в любви и мире.
Мир в семье необходим.

Что за шум раздался ночью,
Что за грохот разбудил!
Это ёжик, шустрый очень,
В кухне чудеса творил.

Опрокинул все бутылки,
Видно, молоко искал.
Все кастрюли, ложки, вилки
По всей кухне разбросал.

«Да…», - сказал, нахмурясь, папа,
«Как бушует этот бес!
Надо, думаю, обратно
Отнести ежонка в лес».

Утром мы с ежом в корзине
Шли дорогою лесной,
Там корзину положили:
«Выходи, иди домой…».

Не выходит из корзины,
Неужели шли мы зря.
«Ты скажи нам, в чём причина?
Тебе нравятся друзья?».

Наконец, вздохнув немного,
Шаг, другой, быстрей, быстрей,
Ёжик вышел на дорогу,
Побежал в лоно ежей.

С тем закончилась и сказка
Про ежонка-малыша.
Мы, наполненные лаской,
Пошли к дому не спеша.