Капризная осень

Владимир Казаков 3
Мне календарь напоминает,
Что уже осень лето  заменяет, 
И осень жизни близится к Зиме,
От этого немного грустно Мне. 
 
Не стану Я об этом сильно горевать, 
Я буду от Судьбы подарки получать, 
Спокойно дней остаток доживать
И всё от жизни благодарно принимать. 

Сентябрь  тёплой погодой удивил,
Природа милость к бабам проявила, 
Снова Бабье лето людям подарила 
И в золото деревья нарядила.

И вот уже осень золотая  уходит,
Ветер золото с деревьев сбросит,
Он землю этим золотом украсит,
Ковром пушистым на дорожки бросит.
Под ногами оно мягко шелестит
И по тропинке Меня идти манит,
Приятно Мне по золоту шагать
И не спеша о жизни размышлять.
Но за окном уже сырая осень,
Все дни уныло дождик моросит, 
Душа настырно рюмку водки просит, 
Становится работать просто лень.
Но водку пить Я не хочу, 
Лучше крепкий кофе Я сварю, 
И может быть, работать  захочу!
И дома чем ни будь  Себя займу.

Вот уже Осень пролетела,
В календаре уже Зима.
Природа что то намудрила,
Без снега к Нам пришла Зима.
Наш пруд уже застыл,
И реку лёд уже укрыл,
А голая земля страдает, 
Стыдливо снега ожидает. 
           2024 г.