Одели шапки меховые

Ольга Ковригина
Одели  шапки  меховые,
Дома, деревья и кусты,
На них и белые одежды,
Как символ сути, чистоты…

Январь нас снегом угощает
И преподносит  нам цветы,
Как будто в сказку возвращает,
Где  есть добро, нет суеты…

Ты задержись в этом тоннеле,
Послушай тишину, смотри,
Вот тебе веточками машет,
Наш абрикос из глубины…

И где-то стук всё нарушает,
А где-то снег сгребает  тот,
Кто может так и расчищает,
Дорогу в собственный свой дом…

А выйду  я,  попью свой кофе…
Ведь не морозно, Хорошо!
Люблю свой дом и когда рядом кто-то,
Мы вспоминаем обо всём….
21.01.2024