Мародёр

Наталья Рязанова
Есть в жизни цель у каждого своя:
Одни стремятся к свету и порядку,
Другие к помидорам, что на грядке,
А третьи думают о цели бытия!

Иным – стащить чужое - сладкий сон,
С душою гадкой, низменной и мерзкой.
Любой добыче, радуясь по – зверски
Всё, что не так лежит со всех сторон.

Людское горе, детский плач и стон
Для гнусных тварей вовсе не помеха -
Бесцельно прожит день, где нет «успеха»
Напрасен, пуст и бесполезен он.

О чести и достоинстве слова
Мерзавцев этих не остановили.
Их бьют теперь и будут бить и били
И ненавидеть!...
           Жизнь всегда права!