В моей стране

Александр Стряпихин
В моей стране как в гуляй- поле,
Вокруг дорог лишь пустота.
И вроде, жизнь здесь на свободе
Или как в болоте тина та.
Жизнь, как заплутавшая старуха,
Всё ходит с костылём своим.
Видно было, что хоть разруха,
А то всё то на чём стоим.
Что здесь, когда – то возводили
Своей вот собственной рукой.
Сейчас видать всё то забыли,
Торгуют лишь самой страной.
А ты, народ, им стал не нужен,
Нужны богатства лишь твои.
И доллар стал здесь так подвижен,
Как будь -то сыном стал страны.
Той пустотой сейчас во власти,
Что страны деньгами шерустит.
А жизнь лежит вот под ногами,
Здесь кто пинает, А кто глядит.