Без вида на жительство

Владимир Яров
Он говорит - давай я расскажу,
Как давит по утрам похмелье
Так, что летишь бегом по этажу
Звоня всем тем, кто спит сейчас за дверью.

Он говорит - давай я расскажу
Все то, что я шепчу у каждой двери
Как я скулю и как я там дрожу,
Чтоб кто-нибудь из вас мне все ж поверил.

И я даю ему столь долгожданные гроши
Чтоб он ушел и он почти уходит,
Он жизнь свою не раз уж пережил,
Но каждый день она его находит.

Вся жизнь прошла с судьбою на плече
С судьбой, как с цирковою обезьянкой
И часто вечерами при свече
Он материт ее, виня за пьянки…

Я возвращаюсь в свой  уютный дом
Где вроде ждут и двери открывают.
И заливаюсь с ходу коньяком
Но разговор с бомжом не отпускает.

Я вечером иду его искать
И я несу ему в презент текилу,
Но ближе к ночи начинает холодать
Я не нашел его. Мы не договорили..

А он, наверняка, давно уж спит,
Сгорев в огне очередной безумной пьянки
И рядом с ним тихонечко сопит
Фигурка, так похожая на обезьянку…