***

Анатолий Лица
Мир людей теряет страх:
Он как будто в детство впал,
А огонь в детских руках
Может разрастись в пожар.

«Гегемон» в маразм впадает:
В Мире хаос создаёт;
С ядерным огнём играет;
Здравый смысл не признаёт.

Он, оружием играя,
Палец держит на курке ...
Мир живёт не сознавая,
Что висит на волоске.

Люди! Нам судьбу творить:
Мирно жить или не быть.
                21.01.2024 г.