Не тлей, но обязательно гори!

Елена Куропаткина Аверкина
***

Иди, душа, по узкому пути,
Плотское христианство отвергая.
Не тлей, а обязательно гори,
Других своим хождением зажигая.

А время ведь последнее сейчас,
Пресыщенное благами земными.
Во многих заглушают Божий глас
Стяжания и похоти мирские.

Сегодня вражья тактика не та,
За Слово не сажают и не судят.
Сегодня есть свобода у христиан.
Распоряжаться как мы ею будем?

Сегодня все мы верим во Христа,
Но узкий путь немногими возжаждан.
Как с посвящением обстоят дела?
Иль, может, сей вопрос стал маловажен?

Плотское христианство наяву:
Для плоти – всё, для Господа – немного.
О, если б нам на миг в эпоху ту,
Когда шли в кандалы за имя Бога!

Как многие расслабились в пути...
Ну разве так когда-то начинали?
Такими разве к Господу пришли,
Не мы ли всё плотское распинали?

Не медлит Бог, но долготерпит нас,
Он хочет, чтоб ослепшие прозрели,
Чтоб вновь приобрели глазную мазь,
Чтоб вновь, как прежде, для Него горели!

Иди, душа, по узкому пути,
Плотское христианство отвергая.
Не тлей, но обязательно гори,
Небесной выси в духе достигая!