Моей крестнице Лизе на четырнадцатилетие

Антон Кипшидзе
Прошла пора беспечных дней,
Когда всё то, что ты творила
Всем нам казалось очень мило.
Ты стала старше и взрослей.

Причуды вмиг не испарятся,
Но время чересчур хитро -
Ни пешим ходом, ни в метро
За ним вовек нам не угнаться.

Не растеряй того, что знаешь
И к новым знаниям стремись,
Глупцов по жизни стерегись,
Что ждать от них - не угадаешь.

Не обижай своих друзей,
Но правду отличай от лжи,
Свою поддержку окажи
Лишь самым лучшим из людей.

Четырнадцать исполнилось тебе!
Прекрасный возраст, чтобы ставить цели,
Пока что не страшны ни омуты, ни мели,
Ни прочие препятствия в судьбе.

Иди туда, куда твоя звезда ведёт,
И не сворачивай, хоть труден путь бывает,
Слабеет тот, кто по дороге унывает,
Сильнее тот, кто любит, верит, ждёт.

Я не учу тебя как жить,
Ты ныне, больше, не дитя,
Я, лишь, напутствую любя.
Любил, люблю, буду любить!

21.11.2015г.