Причастие

Елена Куропаткина Аверкина
"Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем". (1-Коринф. 11:29)
--------
Я вновь спешу к Голгофе, мой Христос,
И, размышляя о Твоих страданиях,
Я задаю себе один вопрос:
Достойна ли Небесного призвания?

Я прихожу к Голгофе всякий раз,
Чтоб обновить надежду, покаяние
И пережить с Тобою этот час
Жестоких и немыслимых терзаний.

Я боль Твою примерить на себя
Пытаюсь, но ничто здесь не сравнимо
С той чашей, что испил Ты за меня,
Любовь Твоя ко мне непостижима.

Я вновь спешу к Голгофе. У креста
Замру, забыв земные все тревоги.
А мне бы здесь остаться навсегда,
Слезами омывая Божьи ноги.

Я снова в сокрушении замру.
Господь, я так нуждаюсь в обновлении.
Стряхну с души земную суету,
Мне так необходимо освящение.

Благодарю, что даже чрез века
Могу я  вновь к Голгофе возвращаться.
Почерпывая силы у Тебя,
И ранами Твоими исцеляться.

Я снова, мой Спаситель, пред Тобой
И духом созерцаю Твои скорби:
Ломима плоть за грех позорный мой
И кровь лилась за все мои пороки.

Я недостойна мук Твоих, Господь!
Перед Твоей любовью умаляюсь.
Я вновь вкушаю Тело, Твою Кровь,
В Причастии с Тобою соединяясь...