Полутона

Влад Динисман
Полутона и полу-расстояния.
Среди теней затеряна она.
Я медленно тону в воспоминаниях.
Не нахожу у чувств глубоких дна.

Полу-любовь ее - полу-привязанность
Прошла внезапно теплою весной.
Осталась только в мыслях недосказанность,
Она повсюду следует за мной.

Моя любовь была всегда отчаянной.
Ее - хрупка, как в марте мокрый снег.
И я теперь живу как неприкаянный,
Скорей как призрак, а не человек.

Опоры не найду для заземления.
Впадаю неизменно в забытье.
Любить ее сплошное преступление.
Смешно, а впрочем, каждому свое.

Сегодня ночью виден ковш медведицы.
На небе звезды водят хоровод.
Я верю, ветер скоро переменится
И мне в любви однажды повезет.