Они парят под небесами

Наталья Рязанова
Они парят под небесами
Листая мысли вширь и вкось,
А мыслей тех, так между нами
И полдесятка не нашлось.

Они коротенькими были
Поесть, поспать, разбогатеть
В страну мечтаний уводили.
Туда легко было лететь:

Всё получалось непременно,
Удачно складывалось всё.
Успешным стать почти мгновенно,
Осознавать: Здесь всё моё!

Быть благодарным и трудиться?
Ведь здесь покой и здесь уют,
Но мысли, как всего добиться,
У них в сознании не живут.

И в чудо веруют ребята,
Чтоб кушать вкусно и мечтать,
А всем, что знАчимо и свято
Проще всего пренебрегать!

Понять убогим: здесь родился!
Ведь не отбросить те года,
Но в тот колодец, где напился,
Плевать не надо никогда!