Ель

Александр Карев 2
В лесу разлапистая ель,
В сугробы ветви опустила.
На них красавица метель
Упав, снегами придавила.
Из-под неё не ускользнуть,
И ель кряхтела, и хрустела,
Не разогнуться, не вздохнуть
Под озорницей леденела.
На верхних ветках на ветру
Метель качается игриво,
Ночь веселилась и к утру
Ушла, вздохнула ель счастливо.
И распрямившись, и стряхнув
Слегка следы ночной гулянки,
Стоит, подолом затонув
В снегах, оставленных беглянкой.
Открыла солнечным лучам
Колючие участки хвои,
Их блеск гуляет по ветвям,
Украсив гульбище ночное.
Как самый главный виртуоз
Роскошных зимних одеяний
С небес спускается мороз,
Чтоб ель обнять без колебаний.
Пушистым инеем укрыл,
Метнул горсть ярких самоцветов,
Околдовал и обольстил,
Вписав в мир сказочных сюжетов.