Год петуха

Вера Николаевна Попова
Что за чудо к нам идёт?
Рано утром он встаёт,
Песню звонкую поёт,
Разноцветный петушок!

Взгромоздившись на заборе
Смотрит он по сторонам,
Не идёт ли в гости к нам,
Добрый Дедушка Мороз.

Под бой курантов к детям в полночь,
Дед Мороз приходит вновь,
И любимые подарки,
Всем под ёлочку кладёт.