Сибирь

Екатерина Филюк
Матушка Сибирь снежными ветрами
Нежно обняла меня за плечи.
Неба синева танцует облаками –
Здесь хочу прожить свою я вечность.

Здесь Байкала гладь, здесь Саяны дремлют,
Лес пленит меня в свои объятья.
Здесь меня теплом снег и солнце греют,
Круглый год меняет лес здесь платья.

Батюшка Байкал здесь порой резвится,
А зимой камзол вдруг одевает.
Местный сибиряк мерзнуть не боится,
Ну, а летом солнце нас ласкает.