Звезда полынь

Леопольд Шафранский
«Звезда полынь» накрыла пеплом души,
под этим пеплом скрылась доброта,
чужие сказки кто-то шепчет в уши,
но все галушки скачут мимо рта.

Они всегда хотели лишь толики:
там, где без них желавших пруд пруди,
хотя бы постоять среди великих,
но так, чтоб быть немного впереди.

Свободы хаять прошлое отведав,
теперь у них иная благодать:
когда палёным пахнет у соседа,
хотят они от радости скакать.

Оценивать уже не могут трезво,
насколько безнадёжны их дела,
и что страна соскальзывает в бездну,
куда их, видно, зависть завела.

Баранов стадо счастливо победе,
из стаи волков выбрав вожака,
не ведая, что в первом же обеде
у них начнут обгладывать бока.

Но доводы любые сразу меркнут,
и каждый изменяется в лице,
когда в упор на выбранную жертву
взирает смерть в оптический прицел.

                17 апреля 2015







.