Ереван

Любовь Улуру
                Он, как волшебная шкатулка,            
                Приятных полон новостей,               
                Гостеприимный, дружелюбный,         
                Открыт с душой для всех гостей…         

                Здесь крепость Эребуни.. чудно          
                Остатки всё же сохранились               
                И нам представить очень трудно,             
                А место сильно изменилось..

                И первыми тут появились               
                Поющие «в цветах» фонтаны            
                И жители все убедились,
                Что «век» в Армении-то славный..

                Ах, площадь Шарля Азнавура,            
                Всегда уютна атмосфера,               
                Красивая архитектура,               
                И есть у красоты ль пределы?

                И идеален для прогулок
                Тот парк влюблённых.. в Ереване..
                Теперь воскрес, стал обновлённым:
                Кино, концерты, фестивали..

                О, славный южный Ереван!         
                Пою тебе свою я оду..               
                В награду небом чудный дан,      
                Здесь восхитительна природа..      



Крепость Эребуни входит в список самых древних сооружений в мире. В 8-м веке до нашей эры на этом месте находился одноименный город.




 21 января 2024