Моя Сибирь

Ольга Фокина Усть-Илимск
МОЯ СИБИРЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Замираем в удивлении!
Рай таёжной тишины.
Эти звуки, эти трели
И прибой, размах волны

Величавого Байкала.
И небесных красок лик.
Наша сила, наша тайна,
Что хранит душа тайги.

Люди – стать, душа, характер.
Блики дивной Ангары.
В сердце, в жизни и на карте
Светят глаз твоих огни –

Нашей заповедной шири,
Нашей гордости веков –
Бесподобнейшей Сибири,
Где родной мне каждый дом.

Ветер северный посланник.
Королевский, дивный вид.
Ты – земля моя святая!
Ты – мой край! Моя Сибирь!

17 января 2024 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)