Буран

Владимир Мошонкин
В отдалённом селе за рекою
Гром и молнии мечет буран.
Лишь бы буйство не стало бедою,
Взяв постройки на лобный таран.
А язык у него - молотилка,
Голоса пародирует он,
Расхохочется клоуном цирка,
То издаст протестующий стон.
Его тактика вечно с набега,
В нём туманная схема ходов.
Серпантин из колючего снега
Резко бросит вдруг в окна домов.
Получилась промашка с уловом,
Люд не вышел в опасный процесс.
И умчался по улице с рёвом
Хулиган в стародедовский лес.
Его хаять не буду повадки,
Открывать мне не надо шкафы,
На столбах палисадников шапки,
А на планках повисли шарфы.