Карта мира. Лисы и противник 20

Лейба Тигров
ССОРА 20

Если лиса и ее наниматель воспользовались проложенной когда-то древними системой межпространственных порталов и покинули столицу мгновенно,то Саб и его экспедиция прикрытые бумагами послов такой чести не удостоились:переброска большой да еще и конной группы эльфам пока не была доступна,с того он и его товарищи по несчастью(и разумеется обоз)проехали через главные городские ворота,но и им не пришлось далее спешиваться и вести коней в поводу по узким лесным тропам,скрытая до поры сильной магией проступала перед ними дорога,прямая до самой опушки,которую можно одолеть в три дня(а петлять и плутать меж деревьев затратить неделю а то и более)следом за отрядом путь сворачивался в пределах видимости и вновь на месте стоял исполинский и прекрасный лес.

-Так-то господа,-Зора распирало от негодования,-все кому не лень наш выезд видели и послужим мы приманкой тем кто бедную Лис похитил.
-Зорровавель,вернись обратно если считаешь что нас подставили,это и без тебя ясно.
-Дорогой Сабатиэль,смею тебя уверить что не вернусь,мне не охота остаток дней провести в сырых подвалах.
-Тогда не нужно так громко говорить.
-Донос никак собрался писать?
-А если и собрался?Может у меня амулет связи на трансляцию прямо сейчас работает?
Бывший глава телохранителей принцессы засмеялся:
-Знаешь что Саб а тебе не кажется что мы с утра успели проехать немало лиг и у нас с тобой есть одно важное но неотложное дело?
-Не боишься что за нами следят и тогда точно донесут?
-Не боюсь,тогда пики и щиты берем у охраны или ты турнирный комплект на телеги погрузил?
-Пользуемся тем что есть,потерявший копье сходит с коня.
-Договорились.

И волшебная дорога стала местом копейного поединка,но в отличии от серьезных рыцарских турниров оба соперника не были обременены серьезными доспехами:открытые легкие шлемы,короткие кольчуги,щитки на ногах и руках против таранного удара не потянут,ибо бьет в данном случае не только корпус всадника и рука но и весь вес коня помноженный на скорость,главное правильно выбрать направление и все.
Понятно разъехались,наскоро выбранные секунданты постарались уладить дело миром для протокола что к примирению ясно не привело и началось: оба седока помчались навстречу друг другу,свернуть в строну заросли и кусты не позволяли.