Когда они вернутся...

Геннадий Лукшин
Когда они вернутся, дай-то Боже,
Солдаты, не сгоревшие в войне,
Я думаю, а кто же им поможет
Не сгинуть в этой нашей тишине?

Когда они вернутся после боя,
Где смерть как сучка вертится у ног,
Где жизнь порою ничего не стоит…
Как пустят их на мирный наш порог?

Когда они вернутся, и не скрою,
Возможно, без ноги и без руки…
Как им помочь, чтоб снова стать собою?
Подумайте об этом, земляки!