Хроники самоизоляции Часть 2

Олег Соглобов
"Хроники самоизоляции" Часть 2.
Написано 17 апреля 2020.


12 день.

С едой пока проблем нет. Отдыхаем от гречки. Едим рис с тушенкой. Кот рад этой перемене. Мне даже показалось, что он улыбнулся, когда подошел к своей тарелке. От этого и мне стало легче на душе.

13 день.

Кода стемнело, вылез из своего укрытия таракан. Он взобрался на подоконник, и стал смотреть на луну. Туда же запрыгнул кот, и тоже стал смотреть на луну. Думаю, они станут друзьями.

14. день.

Кот и таракан играли. То кот гнался за своим другом, то сам убегал от него. А бывало еще , что оба улепетывали со всех ног друг от друга в разные стороны.. Таракан побеждал, наверное потому, что ног у него больше. В общем веселились по полной.

15 день.

Жизнь втроем стала много интереснее. Кот с тараканом придумали новое соревнование. Они решили меряться усами, у кого больше. Я сразу понял, что придется довольствоваться третьим местом. Мне кажется, что чапаевский конкурс, если учитывать рост, выиграл таракан. Буду теперь его называть - тараканище.

16 день.

Хотел устроить стирку, но мне мешал кот. Он постоянно залезал в стиральную машину, хотя я его несколько раз оттуда вытаскивал. Пришлось отказаться от этой затеи. Позже заметил, как из стиралки вылез тараканище. Понял, что кот защищал его. Вот ведь нашел себе теремок.

17 день.

В продуктовом наборе оказалась еще банка зеленого горошка. Не мог понять , что делать с ним и постным маслом. Но, потом, вычитал рецепт. Оказалось, надо взять жидкость, в которой плавает в банке горошек, и постепенно добавлять постное масло, взбивая блендером. Плюс соль, сахар, перец. Получается майонез.

Когда я дал его коту, он посмотрел на меня с недоумением : где ты достал сметану?

Майонез понравился всем, и мы все ходили с белыми от него усами.

18 день.

Хотел добавить в гречку зеленый горошек, но вмешался кот. Оно свалил банку на бок, и начал гонять лапкой, выкатившиеся несколько горошин. Когда они слетели со стола, кот стал катать их, пытаясь попасть в таракана. Тараканище ловко маневрировал, между летящими горошинами. Скоро они наигрались, а я собрал горошины, и отнес на балкон. Положил их на перила - для воробьев.
А гречка с зеленым горошком, тоже оказалась ничего.