Надежды остров

Марина Сехина
Богат на звёзды нынче поздний
вечер!
На выдумки моя душа богата...
Всё видится во снах родная хата.
Всё помнится таинственная
встреча.
...Горохом крупный дождь о
ставни бился.
И не было на дождь в тот миг
управы.
Под зонт нырнув, слегка лишь
чуб поправив,
ты рядышком со мною очутился.
Вода потоком, лишь под нами
остров,
дающий снова капельку надежды!
Что не насквозь промокнет вся
одежда...
И луч, почти потухший, вспыхнет
остро!
Пронзит души затихшие мембраны,
а капелька дождя скользнёт за
ворот...
И радуг клином серый полог
вспорот
и ничего не поздно и не рано!
День спрячет и накроет кружевами.
Шагну с тобою, милый снова
в осень
и навсегда я отодвину пропасть,
тот дождь, тот взгляд, и искру
между нами...

На руки сильные вновь уповаю.
Сильнее рук твоих, мой друг,
не знаю!

           21.01.2024  5:57
           Барнаул. Алтай.